Huawei
Узбекский стартап NazzAR получило признание за рубежом

Во всем мире государства уделяют огромное внимание IT отрасли, Узбекистан не исключение. В нашей стране создаётся благоприятная атмосфера поддержки молодых стартап проектов, делаются большие преференции компаниям, работающим в IT-сфере, и перед самыми талантливыми, безусловно, открываются большие перспективы.

Одним из ярких примеров является IT компания SmartChain, создавшая мобильное приложение NazzAR на основе дополненной реальности.

Этот стартап-проект развивается при поддержке Мининноваций с 2018 года. Он является неким путеводителем, при этом легким в использовании с помощью специального мобильного приложения. Направляя смартфон на значок у интересующего предмета или места, на экране мобильного устройства оживают 3D фигуры видео, фотографии с реальными объектами. В нашей стране это приложение особо популярно в сфере туризма, во время посещения исторических мест или музеев.

Участие представителей компании в международных выставках, сотрудничество с крупными государственными структурами и постоянная работа по развитию IT-платформы дали свои плоды - в 2021 году было налажено партнерство с исландскими партнерами.

«Нашей командой был создан эксклюзивный и адаптированный для партнера продукт, получивший название UnoAR, включившее в себя лучшие технологические решения и разработки компании SmartChain. Первым заказчиком стал один из крупнейших ритейлеров в сфере электроники», - рассказывает директор SmartChain Бобур Рахимов.

По данным, на 6 декабря 2021 года построенное решение на платформе NazzAR на 2-м месте ТОП-10 самых популярных приложений AppStore в своей категории, скачиваемых на территории Исландии.

«И это далеко не предел. Мы только в начале нашего пути и всегда готовы к новому сотрудничеству», - подчеркнул глава компании.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх