Huawei
Всемирный мобильный конгресс открылся в Барселоне

Сотни посетителей хлынули в понедельник в огромный комплекс Fira в Барселоне. Здесь стартовал ежегодный Всемирный мобильный конгресс - крупнейшая выставка телекоммуникаций. Церемония открытия прошла, по традиции, в присутствии короля Испании. Ведущие компании привезли в сердце Каталонии свои долгожданные новинки.

В центре внимания беспроводные технологии, позволяющие развивать интернет вещи, и мобильная связь пятого поколения. Смартфоны, поддерживающие 5G, начали представлять еще в воскресенье, до официального старта конгресса.

Китайский концерн Huawei - третий по величине игрок на рынке - упаковал новую технологию в складной корпус. В компании гордятся, что в разложенном виде их экран больше, чем у конкурентов из Samsung. Но и стоит несколько дороже - 2600 долларов.

LG согнуть экран не смог, поэтому представил смартфон, поддерживающий 5G, с дополнительным монитором. Оба способны работать независимо друг от друга - на одном можно, к примеру, смотреть кино, а на другом в это время пролистывать почту.

Четвертый по величине производитель китайский Xiaomi со сгибами связываться не стал, но 5G в свой смартфон поместил. На прилавки новинка попадет лишь в мае и обойдется покупателям примерно в 680 долларов, это 44 тысячи рублей.

В Nokia конкурировать с лидерами мобильных технологий не стали,  ставку сделали на визуальную составляющую. Их новый смартфон оснащен сразу пятью камерами на задней панели по 12 мегапикселей каждая, причем две с цветным сенсором, а три - с монохромным.

Японская Sony, серьезно уступившая позиции на рынке корейцам и китайцам, предприняла попытку отыграться за счет своего сильного продукта. Новый смартфон получил экран 21:9 HDR OLED, снабженный фирменной технологией Sony Bravia TV. Устройство позволяет записывать и проигрывать широкоформатное видео.

Мобильный конгресс продлится до четверга, и, наверняка, преподнесет еще немало сюрпризов страстным поклонникам технологий.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх