Huawei
Европарламент принял резолюцию в поддержку статуса кандидата Украины и Молдовы в члены ЕС

Европейский парламент принял резолюцию о безотлагательном предоставлении Украине и Молдове статуса кандидата в члены Европейского Союза. Вместе с тем, данный статус может получить и Грузия, «как только ее правительство выполнит» приоритеты, указанные Европейской комиссией», говоритсяв пресс-релизе Европарламента.

И так, на состоявшемся 23 июня заседании Европарламента, в поддержку кандидатства Украины и Молдвы на вступление в Евросоюз высказалось подавляющее число депутатов.

В ходе голосования резолюцию поддержали 529 депутатов ЕП из 588 присутствовавших. Против высказались 45 евродепутатов, воздержались 14.

Результаты голосования депутаты встретили аплодисментами.

Лидер Европарламента Роберта Метсола в свою очередь сообщила, что голосование свидетельствует об однозначной и сильной позиции ЕП.

«Это продемонстрирует лидерство, решимость и перспективу в контексте войны России против Украины. Евросоюз остается надежным партнером и авторитетным геополитическим актором», — говорится в посте Метсолы.

В документе члены Европарламента призывают Европейский совет «безотлагательно» предоставить Украине и Молдове статус кандидата в ЕС.

Теперь решающее слово в вопросе предоставления Украине и Молдове статуса кандидата на вступление в Евросоюз скажет Совет ЕС в ходе саммита. Для этого представители всех 27 стран-членов должны проголосовать за соответствующее решение.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх