Huawei
Китайские ученые первыми в мире клонировали арктического волка

Китайские ученые смогли первыми в мире успешно клонировать арктического волка. Как сообщил 19 сентября генеральный директор компании SinoGene Ми Цзидун, первый щенок волчонка родился ещё 10 июня, а второй должен появиться на свет в ближайшие дни.

Первый волчонок был клонирован по заказу Харбинского полярного парка. Его соматические клетки были взяты из образца кожи самки дикого арктического волка по кличке Майя, завезенной в парк из Канады в августе 2006 года. Суррогатной матерью для вынашивания волчонка стала собака породы бигль.

При рождении щенок весил 520 г при длине тела в 22 см. На 11-й день после рождения его вес составил уже более килограмма. К 31-му дню он достиг 2599 г, а на 60-й день волчонок весил уже 4,565 кг.

 «Я считаю, что это не только достижение компании SinoGene и Харбинского полярного парка, но также наша новая попытка и прорыв в области защиты и разведения диких вымирающих видов животных», — заявил Ми Цзидун на презентации.

Эксперты считают, что рождение первого в мире клонированного дикого арктического волка является важной вехой в применении технологии клонирования, которая имеет большое значение для сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и биоразнообразия.

При этом отмечается, что особи, выведенные с помощью технологии клонирования, сохраняют способность к размножению и могут иметь потомство, по жизненным циклам и функциям они ничем не отличаются от обычных особей. Технология клонирования не только не ограничивает генетическое разнообразие, но и увеличивает генетическое разнообразие популяции.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх