UZREPORT WORLD ONLINE
Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом — уже второй раз за последнюю неделю

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна смогла победить эпидемию коронавируса. Об этом он сказал во время вручения государственных наград накануне Дня Независимости страны (3 июля).

«На передовой из-за коронавирусной инфекцией оказались медики. Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать: мы победили. И после окончательной победы над COVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту», — сказал президент Беларуси.

Отметим, что Лукашенко уже говорил о том, что Беларусь победила эпидемии коронавируса - было это во время выступления 29 июня. Тогда же он говорил , что «не идиот» и «съезжал с ума» из-за того, что происходит с коронавируса в стране.

По официальным данным, Беларусь действительно прошла пик пандемии коронавируса. Так, количество новых случаев COVID-19, обнаруженных на ежедневной основе, уменьшалась с середины мая. По состоянию на 2 июля в Беларуси болели или болеют Коронавирусная болезнью более 62000 человек, из них почти 400 умерли, а более 47 500 - выздоровели.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх