UZREPORT WORLD ONLINE
Палестина выходит из всех соглашений с Израилем и США

Глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил о решении расторгнуть все договоренности с Израилем и США из-за намерений израильского правительства аннексировать палестинские земли. Также он заявил, что Палестина готова вернуться к переговорам по палестино-израильскому конфликту при посредничестве третьей стороны. Об этом сообщает телеканал агентство WAFA.

"Организация освобождения Палестины и палестинское государство с сегодняшнего дня снимают с себя все обязательства по всем соглашений с правительствами США и Израиля, а также от всех обязательств, основанных на этих соглашениях и договоренностях, включая сферу безопасности", - сказал Аббас.

Он также призвал Израиль нести всю ответственность перед международным сообществом, как "оккупационная сила на оккупированной территории Палестины".

Кроме того, Аббас заявил, что американская администрация полностью ответственна за "притеснения палестинского народа".

"Мы считаем ее главным партнером израильского оккупационного правительства во всех его агрессивных и несправедливых решениях и мерах против нашего народа", - сказал он.

Согласно заявлению Аббаса, Палестина готова вернуться к переговорам по палестино-израильскому конфликту при посредничестве третьей стороны.

Когда в Израиле утвердили новый состав правительства, который одновременно включает в себе двух премьер-министров, Нетаньяху заявил, что "пришло время аннексировать часть палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан в пользу еврейских поселений".

Противоречивый план Трампа по Ближнему Востоку

 В январе Дональд Трамп представил мирный план по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Глава палестинской национальной автономии 1 февраля заявил, что не принимает новый план президента США Дональда Трампа по урегулированию палестинско-израильского конфликта. Другие члены Лиги арабских стран тоже раскритиковали инициативу, заявив, что она не приведет к заключению справедливого мирного соглашения.

В конце января Трамп по итогам встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Белом доме предложил план урегулирования ближневосточного конфликта. В частности, Трамп выступил за создание в рамках концепции двух государств полноценного палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, где Америка готова открыть посольство. При этом Иерусалим будет, по замыслу Трампа, оставаться "неделимой столицей" Израиля. По мнению наблюдателей, план президент США носит противоречивый характер.

В 2017 году палестинцы прервали дипломатические отношения с США в ответ на решение Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх