Huawei
Пандемия коронавируса COVID-19. Самое актуальное на 15 мая

В Узбекистане официально подтверждено 2686 случаев заражения коронавирусом. При этом, сегодня стало известно о выздоровлении 22-х узбекистанцев. Таким образом, в Узбекистане общее количество выздоровевших от коронавируса составило 2158. 

На данный момент от коронавируса в стране на лечении остаются 517 пациентов.

4 мая Посольство Узбекистана в г.Москве при содействии соотечественников организовало благотворительную акцию «#Спасибо, что спасаете жизни!», приготовив более тысячи порций настоящего узбекского плова на двух больших казанах. Порции вкуснейшего яства были переданы многочисленным российским врачам, работающим в различных медицинских учреждениях г.Москвы.

ГУВД Ташкента призвало жителей столицы к гуманному обращению с животными, особенно в непростой период карантина.

С 18 мая в Узбекистане поэтапно будут смягчены карантинные ограничения на использование личных автомобилей. Соответствующее решение приняла Специальная республиканская комиссия.

Решением Специальной республиканской комиссии в Узбекистане с 15 мая разрешается возобновить некоторые виды деятельности.

Карантин в Узбекистане продлили до 1 июня, однако сняли ряд ограничений.

UzReport следит за развитием событий. 

15 мая. Главное

 ▪  По данным международной группы волонтеров Worldometer, с начала пандемии COVID-19 общее число зараженных коронавирусом превысило 4,6 млн. человек. Из них от последствий вируса скончались более 306 тысяч, выздоровели более 1,7 млн. человек.

 ▪  В ВОЗ предупредили: Коронавирус может вновь ударить по Европе двойной волной.

 ▪  Азиатский банк развития обновил свою оценку влияния COVID-19 на мировую экономику. Мировой экономике спрогнозировали потери до 8,8 триллиона долларов в 2020 году.

 ▪  Правительство Словении объявило об официальном прекращении эпидемии коронавируса, став первой европейской страной, сделавшей это.

 ▪  В Италии с 18 мая будут сняты ограничения на перемещения внутри регионов, а с 3 июня - по всей стране, кроме некоторых районов с повышенным риском заражения коронавирусом.

 ▪  В Чехии с 25 мая откроются рестораны, бары и бассейны. Фудкорты в ТЦ смогут работать на вынос. Также будут разрешены массовые мероприятия до 300 человек. Откроются зоопарки и ботанические сады. Школьное обучение до конца июня останется факультативным, ученики смогут как продолжать дистанционное обучение, так и ходить в школьные группы не более 15 человек.

 ▪  В Украине Министерство здравоохранения готовится утвердить алгоритм массовой ИФА-диагностики для выявления антител к коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Офис президента.

 ▪  С 15 мая в Москве начнется массовое бесплатное тестирование жителей на антитела к коронавирусу COVID-19, сообщил мэр города Сергей Собянин.

 ▪  Студия биомедицинской визуализации Visual Science показала самую подробную – до отдельных атомов – 3D-модель коронавируса . Там утверждают, что на данный момент это наиболее научно точная модель вирусной частицы COVID-19.

 ▪  В Южной Корее количество зараженных COVID-19 после открытия ночных клубов возросло до 148 человек.

 ▪  Латвия, Литва и Эстония с 15 мая открыли внутренние границы для своих граждан, сняв ограничения на передвижение транспорта и требование карантина.

 ▪  Одиночная доза вакцины ChAdOx1-nCoV-19, которую испытывают молекулярные биологи США и Великобритании, защитила обезьян от развития коронавирусной пневмонии и других повреждений легких после того, как их заразили COVID-19. Результаты тестов опубликованы на сервере препринтов bioRxiv.

 ▪  Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что более жесткие меры социальной изоляции разрушат страну, так как у государства не будет достаточно денег, чтобы платить работникам госсектора. Это произошло на следующий день после того, как Бразилия сообщила о рекордном количестве новых подтвержденных случаев коронавируса.

 ▪  В Финляндии после двухмесячного перерыва вновь открылись школы. Все учащиеся, учителя и обслуживающий персонал обязаны соблюдать санитарные нормы и правила гигиены.

 ▪  Еврокомиссия заявила в четверг, что приостановила поставку 10 млн. масок из Китая в страны ЕС из-за низкого качества.

 ▪  Общее число заявителей на получение пособий по безработице в США превысило 36 млн. человек.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх