Huawei
Победителя турнира «Strongmen Games» в Хиве Резу Кейтаси торжественно встретили на Родине в городе Хамадан

Победителя II Международного турнира «Пахлавон Махмуд - Strongmen Games» - атлета Резу Кейтаси торжественно чествовали на Родине в Иране.

Напомним, 2-х дневные соревнования, посвященные памяти легендарного Пахлавона Махмуда проходили в Хиве на площадках древней крепости Ичан-Кала. 15 сильнейших атлетов из 14 стран сражались за звание самого крепкого, сильного и выносливого, а главный приз был - $5000.

В честь иранского пахлавона Резы Кейтаси в родном городе Хамадан была организована яркая церемония встречи, при участии главы и официальных лиц провинции, а также десятков тысяч местных жителей.

Событие в режиме онлайн освещалось на Instagram страничках многих иранских и местных блогеров, которые в своих видео блогах также рассказывали о жизненном пути и деятельности сына узбекского народа Пахлавона Махмуда, широко известного в Иране по имени Пуряйе Вали.

Следует отметить, что благодаря визиту иранских блогеров в Узбекистан для освещения хода международного турнира десяткам тысяч гражданам Ирана удалось поближе ознакомиться с историческими городами и туристическим потенциалом нашей страны. Это, безусловно способствует росту интереса потенциальных туристов из Ирана к историческим городам Узбекистана.

Вместе с тем, организация в Узбекистане подобных ярких мероприятий в сфере туризма укрепляет международный имидж страны в качестве привлекательного маршрута для туристов из разных уголков мира.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх