Huawei
Twitter безвозвратно заблокировал страницу Трампа

Аккаунт Трампа заблокирован окончательно – объявило руководство соцсети Twitter. Причиной стало наличие опасений, что он воспользуется ею для привлечения к насилию.

Чуть позже Twitter заблокировал и страницу предвыборного штаба Дональда Трампа, на которой он опубликовал свою реакцию на произошедшее и, в частности, разместил картинку с птичкой, логотипом этой соцсети, окрашенной вместо голубого цвета в красный с эмблемой серпа и молота.

В свою очередь Трамп не отмолчался и предпринятые соцсетью меры нарёк нарушениями прав на свободу слова. Он также объявил о том, что рассматривает возможность создания собственной, альтернативной Twitter платформы.

"Как я уже говорил в течение долгого времени, Twitter заходит все дальше и дальше в ограничении свободы слова, и сегодня сотрудники Twitter скоординировались с демократами и радикальными левыми и удалили мою страницу со своей платформы, чтобы заставить замолчать меня и вас, 75 млн замечательных патриотов, которые за меня проголосовали", - процитировала слова Трампа пресс-служба Белого дома.

Напомним, что временная блокировка произошла ещё 7 января, когда Трамп опубликовал ряд постов, в которых назвал свой проигрыш на выборах исходом «кражи голосов», пусть и доказательств тому нет. После и поступило предупреждение, что повторение такого нарушения чревато закрытием аккаунта навсегда.

После разблокировки 8 января американский лидер опубликовал новую запись, где он осудил насилие в Вашингтоне и пообещал, что нарушившие закон «заплатят» за содеянное. Позже появилась вторая запись, где он заявил, что не собирается участвовать в инаугурации избранного главы государства Джо Байдена.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх