UZREPORT WORLD ONLINE
Twitter, Instagram и Facebook заблокировали Трампа

В среду конгресс США собрался, чтобы окончательно утвердить результаты президентских выборов 2020 года, на которых победил демократ Джо Байден.

Незадолго до начала этой процедуры Дональд Трамп выступил на многотысячном митинге в центре Вашингтона, снова отказавшись признать поражение и назвав выборы мошенничеством.

Он призвал собравшихся идти к Капитолию, заявив при этом, что нельзя демонстрировать слабость и нужно быть сильным, если хочешь вернуть себе страну.

После этого часть протестующих прорвалась в здание Конгресса и сорвала заседание, из-за этого утверждение Байдена затянулось до половины четвертого утра. В результате беспорядков погибли четыре человека.

В итоге крупнейшие социальные сети "Твиттер", "Фейсбук", "Инстаграм, а также видеохостинг YouTube ограничили доступ либо целиком к его аккаунтам, либо к отдельным сообщениям.

"Твиттер" заморозил аккаунт Дональда Трампа на 12 часов. Две публикации на странице Трампа нарушили политику компании. Если он их не удалит, то аккаунт останется заблокированным и по истечении 12 часов.

"В результате беспрецедентной ситуации с насилием, которое продолжается в Вашингтоне, мы потребовали удаления трех записей Дональда Трампа", - говорится в сообщении компании.

Соцсеть "Фейсбук" вслед за "Твиттером" объявила об удалении видео с призывами Трампа.

"Мы удалили [видео], потому что с учетом всех обстоятельств считаем, что оно способствует скорее увеличению риска происходящего насилия, чем его снижению", - написал вице-президент компании Facebook Гай Розен.

Следом о блокировке аккаунта Трампа сообщила и соцсеть "Инстраграм" (принадлежит компании Facebook), где у него почти 25 млн подписчиков.

"Фейсбук" и "Инстраграм" заблокировали аккаунты Трампа до конца его президентского срока, то есть до 20 января.

"Шокирующие события последних 24 часов ясно демонстрируют, что президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время на посту, чтобы подорвать мирную и законную передачу власти избранному преемнику Джо Байдену", — написал Цукерберг.

Видеообращение действующего президента США также удалили из крупнейшего видеохостинга YouTube.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх