Huawei
Южно-китайский мегаполис Гуанчжоу останавливает очные занятия в школах

С 11 апреля приостановлены частные занятия в местных начальных и средних школах в южно-китайском мегаполисе Гуанчжоу . Сообщается, что ограничения направлены на предотвращение распространения коронавируса в стране.

«Рано утром 11 апреля учащиеся начальных и средних школ китайской столицы приступили к дистанционному обучению», — говорится в заявлении местных властей.

Исключение составляют третьеклассники старших классов средних школ, чьи школы имеют жилые помещения и закрытые условия управления.

Отмечается, что и в ряде других городов школы переходят на дистанционное обучение. Местные учебные заведения за пределами кампуса отменят обучение в автономном режиме, а учреждения внешкольного ухода приостановят предоставление услуг. Ожидается, что высшие учебные заведения будут переданы под закрытое управление.

Вместе с тем, детские сады в Гуанчжоу приостановят прием новых детей.

Администрация призывает местных жителей не покидать Гуанчжоу без необходимости. На прошлой неделе ПЦР-тест сдали более 19 млн.человек. Отмечается, что правительство мегаполиса уже начало строительство временного госпиталя для пациентов с COVID-19.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх