FIFA22
Парк Гафура Гуляма открылся под названием «Dream Park»

В парке культуры и отдыха имени Гафура Гуляма наконец-то заканчиваются ремонтные работы. В настоящее время парк начал работать в тестовом режиме.

- Мы ставим перед собой задачу не только сохранить одну из самых больших зеленых зон столицы, но и наполнить территорию новыми и разнообразными деревьями, кустарниками и цветущими растениями, - говорит Зафар Мирзаулуков, заместитель директора парка Гафура Гуляма. - Скоро здесь можно будет по-настоящему отдохнуть, сохранив гармонию с природой.

В парке были убраны все ларьки, кафе и места, где готовят шашлыки. Большое внимание было уделено ландшафтному дизайну, парк был сохранен максимально естественным и гармоничным. Самое главное, деревья в парке были сохранены, а система орошения полностью обновлена.

В парк вернули еще одну интересную вещь – колесо обозрения. С аттракциона открывается прекрасный вид на нашу столицу. В Ташкенте не так много мест, где можно насладиться видом на город с такой высоты. Колесо оборудовано крытыми кабинами и системой кондиционирования.

Количество аттракционов в парке было сокращено, чтобы освободить место для пешеходных и беговых дорожек. Существующие аттракционы поменяли на более современные и безопасные виды.

Два озера, расположенные в парке, полностью реконструированы: заменены гидросистемы, вокруг озер созданы пляжные зоны и места для отдыха в окружении природы. В одном из озер можно покататься на лодках и катамаранах, а второе озеро отведено для уток.

Комментарии: 4
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх