Huawei
В Ташкенте пройдет международный кинофестиваль «Жемчужина Шелкового пути»

С 28 сентября по 3 октября пройдет XIII Ташкентский международный кинофестиваль «Жемчужина Шелкового пути» под девизом «Мир, прогресс и просвещение». Соответствующее постановление принял президент Узбекистана.

В документе говорится о необходимости возродить и проводить ежегодно, начиная с 2021 года, проводившийся в республике в 1968–1997 годах Ташкентский международный кинофестиваль стран Азии, Африки и Латинской Америки под названием «Жемчужина Шелкового пути».  

Создатели фильмов, соответствующих идее и содержанию девиза кинофестиваля, занимающих значимое место в развитии мирового кинематографа, олицетворяющих в себе национальные ценности и культуру, награждаются международным экспертным советом дипломом, символической статуэткой и пятью денежными призами в размере $20 тыс. каждый.

Победители короткометражных фильмов молодых кинематографистов стран Азиатского континента и расположенных вдоль древнего Шелкового пути награждаются дипломами и денежными призами:

За 1 место - $15 тыс;

За 2 место - $10 тыс;

За 3 место- $7 тыс.

Постановлением также установлено, что здание Дворца кино имени Алишера Навои передадут в управление Центра развития национальной кинематографии. На его базе организуют «Дом кино».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх