Huawei
В рамках выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае прошел Национальный день Узбекистана

В Дубае продолжается колоритная выставка «ЭКСПО-2020», на которой представлены технологические инновации из 192 стран. Из-за пандемии коронавируса сроки ее проведения сместились: она началась 1 октября 2021 года и закончится 31 марта 2022 года.

Вчера же, 8 декабря, в выставочном зале Al Wasl Plaza прошел Национальный день Узбекистана – масштабное торжественное мероприятие, посвященное истории, современному развитию и потенциалу нашей страны.

Мероприятие началось с торжественного поднятия национальных флагов Республики Узбекистан и Объединенных Арабских Эмиратов.

В церемонии празднования приняли участие заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков и член Кабинета Министров, министр толерантности и сосуществования ОАЭ шейх Нахайян бин Мубарак аль-Нахайян.

В ходе приветственных обращений главы делегаций подчеркнули высокий уровень взаимоотношений Узбекистана и ОАЭ, успехи, достигнутые в двустороннем сотрудничестве в инвестиционной, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

«Экспо – это уникальная платформа для публичной дипломатии и национального брендинга. Узбекистан участвует в Международных выставках, а также в Специализированных выставках Экспо с 1993 года, но это первый раз, когда мы представляем нашу страну с национальным павильоном, что, я считаю, является хорошим знаком, отражающим серьезность наших намерений по укреплению связей с ОАЭ» – отметил Умурзаков в ходе выступления.

Павильон Узбекистана расположился на территории 1739 квадратных метров и под девизом «Мобильность» концептуально представляет собой путешествие по Великому Шелковому пути, наглядно отображает исторические вехи развития нашей страны, а также достижения последних лет и стратегии дальнейшего развития. Ежедневно павильон «Узбекистан» посещает в среднем 2,5-3 тысячи человек.

Мастера искусств Узбекистана представили публике национальную культуру и классические произведения. А национальная узбекская кухня стала неотъемлемой частью торжества в лучших традициях гостеприимства узбекского народа.

После, участники посетили национальный павильон ОАЭ, где был проведен тур по экспозиции, посвященной истории развития и современным достижениям ОАЭ в сферах экономики, науки, искусства и других областях.

Примечательно, что в рамках участия в выставке «ЭКСПО-2020» здесь уже прошел ряд мероприятий, знакомящих с наследием, культурой и потенциалом нашей страны. В частности, 27 ноября на сцене Dubai Opera была представлена премьера балетной постановки «Лазги – танец души и любви». 29 ноября состоялась сессия Узбекистана на тему: «Роль женщин в модернизации социальной жизни общества». 30 ноября на сцене Jubilee Park EXPO 2020 свое мастерство огромной международной аудитории продемонстрировал гениальный узбекский пианист Бехзод Абдураимов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх