Huawei
В Ташкенте наградили победителей международного кинофестиваля

3 октября в недавно открывшемся киноконцертном зале «Ренессанс холл» состоялось торжественное закрытие XIII Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути», стартовавшего 28 сентября.

В начале церемонии был презентован видеоролик, в котором были представлены мероприятия кинофестиваля, творческие встречи, крупные премьеры, прием иностранных делегаций и поездки по регионам.

На церемонии закрытия были награждены победители конкурса «Кино за 5 дней». В частности, премия гран-при за лучший короткометражный фильм досталась молодому режиссеру Шерзоду Назарову за фильм «На Шелковом пути». Премию победителям вручил французский режиссер и продюсер Люк Бесон.

На Ташкентском международном кинофестивале были награждены победители в номинациях «За лучшую мужскую роль» - Турсунбой Пиржонов, «За лучшую женскую роль»- Мадина Махмудова и другие. Также были определены победители смотра-конкурса молодых кинематографистов. На сцене им вручили специальную статуэтку и памятные подарки Ташкентского международного кинофестиваля «Шедевр Шелкового пути».

Среди победителей – белорусские участники Марина Поддубная («Лучшая женская роль») и режиссер Митрий Семёнов («Лучший режиссер»).

Церемония завершилась красочными выступлениями известных зарубежных и узбекских звезд эстрады.

Напомним, что Ташкентский кинофестиваль собрал лучших представителей отечественной и зарубежной киноиндустрии. В качестве почетных гостей приехали Никита Михалков, Тимур Бекмамбетов, Люк Бессон, Стивен Сигал, Жерар Депардье, Павел Прилучный, Равшана Куркова, Валдис Пельш, Митхун Чакраборти и другие звезды.

В рамках фестиваля прошли творческие встречи по всему Узбекистану, лекции, мастер-классы, открытие филиала ВГИКа в Ташкенте и шести кинотеатров по республике, а также Недели документальных и художественных фильмов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх