Huawei 2
В Ташкенте пройдет благотворительный концерт народного артиста России дирижёра и скрипача Владимира Спивакова

8 сентября Национальный филармонический оркестр России даст единственный концерт в Ташкенте – на сцене Дворца международных форумов «Узбекистан».

За дирижерским пультом НФОР выступит художественный руководитель и главный дирижер коллектива, народный артист России, Артист мира ЮНЕСКО Владимир Спиваков. Концерт пройдет при содействии Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и Фонда развития культуры и искусства при Кабмине РУз.

Ежегодные выступления Национального филармонического оркестра России и Владимира Спивакова в Узбекистане за несколько лет стали доброй традицией. Маэстро сохранил самые теплые воспоминания о каждой встрече с узбекской публикой.

«Я очень люблю Ташкент, эту страну как гостеприимный, великодушный, мирный и спокойный край. Узбекистан может по праву гордиться своей талантливой молодежью. Многих восхищает достойное участие в проводимых за рубежом, в частности в России, международных конкурсах таких одаренных узбекских музыкантов, как Надир Хашимов, Азиз Шохакимов. Во время посещения Центра национальных искусств я убедился в том, что народ высоко ценит национальную культуру, духовное наследие, искусство и традиции каждого региона Узбекистан. Огромное внимание, уделяемое сфере музыкального искусства, свидетельствует о заботе о будущем страны, духовности народа, воспитании гармонично развитого молодого поколения. Хотел бы особо отметить, что узбекские зрители очень тонко и глубоко чувствуют музыку, высоко ценят искусство», – говорит Владимир Спиваков.

Концерт смогут посетить студенты специализированной музыкальной школы имени Р.М. Глиэра, Республиканской специализированной музыкальной школы имени В. А. Успенского, Государственной консерватории Узбекистана и других учебных заведений столицы и её области. Также, пригласительные получат деятели культуры, дипломатический корпус, преподаватели, представители СМИ, блогеры, инклюзивные ресурсные центры и учащиеся специализированных школ-интернатов для детей с инвалидностью.

Программа концерта:

1 отделение

Эдвард Григ. Сюита из музыки к драме Генрика Ибсена «Пер Гюнт»

Концерт для фортепиано с оркестром ля минор, соч. 16

Солист – Иван Бессонов 

2 отделение

Пётр Чайковский. Полонез из оперы «Евгений Онегин»

Сцена письма Татьяны из оперы «Евгений Онегин»

Вальс из балета «Спящая красавица»

Антонин Дворжак. Ария Русалки из оперы «Русалка»

Джакомо Пуччини. Интермеццо из оперы «Манон Леско»

Франческо Чилеа. Ария Адриенны из оперы «Адриенна Лекуврер»

Солистка – Екатерина Петрова

Национальный филармонический оркестр России

Дирижер – Владимир Спиваков

К сведению, Фонд инициирует проекты направленные на развитие культуры, искусства, литературы, театра, музыки, архитектуры и хореографии в Узбекистане. Налаживает международные культурные связи и продвигает культурный потенциал страны на мировой арене. Среди долгосрочных программ Фонда – создание инклюзивной и доступной среды в культурных учреждениях страны, реновация музеев, развитие меценатства и содействие формированию кадрового потенциала для музеев, театров и других культурных институций.

Фонд «Искусство, наука и спорт» основан меценатом Алишером Усмановым с целью поддержки общественно значимых инициатив в сфере культуры, науки и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов. Вот уже 15 лет Фонд поддерживает ведущие культурные и образовательные институции, реализует проекты в области устойчивого развития малых городов России и по профессионализации регионального некоммерческого сектора, а также развивает инклюзивную среду в стране, в том числе реализуя уникальные проекты по поддержке незрячих людей.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Фонда. 


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх