Huawei
Artel начнет поставлять в Россию свою бытовую технику

Группа «М.Видео-Эльдорадо» и ООО «Artel Electronics» заключили эксклюзивный договор на поставку в Россию бытовой техники. Об этом сообщила газета Коммерсантъ со ссылкой на ритейлера.

Отмечается, что первыми в продажу в течение июля-августа поступят холодильники, морозильные камеры, стиральные машины, телевизоры, кухонные плиты, пылесосы и кондиционеры, в основном из среднего ценового диапазона. К концу года планируется расширить ассортимент до 100 наименований в 16 товарных категориях.

Artel выпускает на шести заводах в Узбекистане более 4 млн единиц техники в год для внутреннего рынка и экспорта в страны СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки. Она выступает региональным партнером Samsung, Shivaki, Viessmann.

В категории холодильного оборудования и плит узбекский производитель вполне может потеснить конкурентов, полагает коммерческий директор Holodilnik.ru Алексей Погудалов. По его оценке, Artel может занять от 3% до 5% рынка бытовой техники РФ в течение двух лет «при правильно выбранной стратегии».

Добавим, что по сообщению пресс-службы Artel, 6 июля Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг компании на уровне «B» со стабильным прогнозом.

В отчете сильными сторонами рейтинга отмечаются его лидирующее положение на рынке, которое обеспечивает устойчивую видимость доходов и должно поддерживать умеренный поток денежных средств от операционной деятельности.

Напомним, Fitch Ratings впервые присвоило ООО «Artel Electronics» рейтинг в июле 2021 года. Тогда Artel стала первой частной производственной компанией в Узбекистане, получившей рейтинг одного из международных рейтинговых агентств «большой тройки».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх