Huawei
Министерство финансов опубликовало «Бюджет для граждан»

Министерство финансов опубликовало очередное информационное издание «Бюджет для граждан», посвященное проекту Государственного бюджета на 2020 год. Публикация представляет информацию о прогнозируемых доходах и расходах Государственного бюджета и государственных целевых фондов на 2020 год, а также целевые ориентиры на 2021–2022 годы.

В издании приведена информация об основных нововведениях в бюджетном процессе. Вы узнаете, что меняется при составлении Государственного бюджета на 2020 год, какие налоги будут поступать в республиканский и местные бюджеты и какие изменения будут в их расходах. Важно то, что теперь Олий Мажлис будет принимать Государственный бюджет в виде Закона. Внедряется новый бюджетный календарь, предусматривающий утверждение основных направлений среднесрочной бюджетно-налоговой политики. Это позволит министерствам и ведомствам планировать программы и инвестиционные проекты на среднесрочный период, послужит основой для формирования бизнес-планов инвесторов и налогоплательщиков.

Также в издании можно ознакомиться с прогнозом основных макроэкономических показателей и намерениях Правительства в сфере налоговой политики.

Основной раздел публикации – это доходы и расходы Государственного бюджета на 2020 год. Доходы представлены по видам налогов. Здесь же можно узнать, в какие сферы будут направлены бюджетные средства. Расходы будут представлены по направлениям (образование, здравоохранение и др.), а также по статьям (зарплата, питание, коммунальные расходы и т.п.) и административным единицам (по министерствам и ведомствам).

Данное издание подготовлено для широкого круга читателей.

В Министерстве надеются, что оно позволит предпринимателям учитывать в своей деятельности планируемые Правительством меры, а также будет полезно всем гражданам как плательщикам налогов и получателям государственных услуг.

Скачать и ознакомиться издание «Бюджет для граждан» можно по этой ссылке. Мнения и предложения по проекту Государственного бюджета можно оставить на портале «Открытый бюджет».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх