Huawei
Подписано соглашение по проекту ж/д «Узбекистан-Кыргызстан-КНР»

В Самарканде в рамках саммита ШОС 14 сентября между Министерством транспорта Узбекистана, Министерством транспорта и коммуникаций Кыргызстана, Государственным комитетом по развитию и реформам КНР было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве по проекту строительства железной дороги «Узбекистан – Киргизстан – Китай».

Документом предусмотрено завершить все работы по разработке технико-экономического обоснования проекта строительства железной дороги на территории Кыргызской Республики по маршруту «Торугарт – Арпа – Макмал – Джалал-Абад». Срок завершения всех работ по технико-экономическому обоснованию (включая время проведения оценки) – не позднее 1 июня 2023 года.

Стороны также установили порядок финансирования и распределения расходов при разработке технико-экономического обоснования трехстороннего проекта железной дороги.

Реализация проекта послужит основой для расширения географии торговли и перевозок из Китая через Узбекистан в Европу и в государства Персидского залива через Южный коридор.



Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх