UZREPORT WORLD ONLINE
Правительство упростило импорт и вывод на рынок более 130 видов лекарств и медоборудования

Правительство Узбекистана освободило от таможенных платежей ввозимые кислородные концентраторы, пульсоксиметры и ряд медпрепаратов, используемых для борьбы с коронавирусной инфекцией. Текст постановления опубликован на Telegram-канале Koronavirus Info.

В частности, в рамках документа, до 1 октября 2020 года освобождаются от таможенных сборов импортируемые концентраторы кислорода, пульсоксиметры и препараты, содержащие цинк, селен, магний и витамин D.

Кроме того, от таможенных платежей освободили ряд медицинских приборов и оборудование, согласно утвержденному списку. В него вошли аппараты для компьютерной томографии, средства защиты, тесты ПЦР и многое другое. Ознакомиться со списком можно ниже.

Еще один важный момент – правительство утвердило список лекарств, которые можно завозить и производить без государственной регистрации. При этом импортеру или производителю придется получить сертификат по итогам упрощенного химического анализа.

Среди этих препаратов – парацетамол, дексаметазон, аскобиновая кислота, гепарин, азитромицин, амброксол и многие другие.

Правительство поручило Министерству транспорта принять меры по оказанию практической помощи желающим организовать полеты по доставке лекарственных средств и медицинского оборудования в Узбекистан.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх