Huawei
Президент предоставил населению и предпринимателям дополнительные льготы

Президент подписал Указ «О дополнительных мерах по поддержке населения и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии».

Согласно Указу, с 1 апреля по 1 октября:

а) безвозмездная передача благотворительным фондам, а также физическим лицам денежных средств и товаров (услуг) рассматривается в качестве вычитаемых расходов при исчислении налога на прибыль, освобождается от НДС и не включается в объект обложения по налогу с оборота;

б) безвозмездная помощь (денежные средства, товары и услуги), получаемая от благотворительных фондов, юридических и физических лиц, не рассматривается в качестве дохода физических лиц;

в) физическим лицам предоставляется право на беспроцентную отсрочку по уплате налога на доходы, полученных от сдачи в аренду жилых и нежилых помещений. При этом сумма предоставляемой отсрочки подлежит уплате равными долями в срок до 1 апреля 2021 года;

г) сумма начисленного и отсроченного лизинговыми предприятиями процентного дохода по лизингу не включается в состав совокупного дохода при исчислении налога на прибыль в период предоставленной отсрочки;

д) порядок компенсации Государственным фондом поддержки предпринимательской деятельности процентных расходов по кредитам коммерческих банков распространяется также на действующие кредитные договоры субъектов предпринимательства.

Указом вводится порядок, согласно которому в 2020 году, сумма материальной помощи, не облагаемой налогом на доходы физических лиц, выплачиваемая работнику, увеличивается с 4,22 до 7,5-кратного минимального размера оплаты труда.

Сумма задолженности пенсионеров по излишне выплаченным пенсиям, выявленным по результатам проверок правильности назначения и выплаты пенсий, по состоянию на 20 апреля 2020 года, будет списана.

С 1 мая выплата пенсий работающим пенсионерам будет осуществляться напрямую внебюджетным Пенсионным фондом при Министерстве финансов.

Срок предоставления беспроцентной отсрочки(рассрочки) по уплате налогов на упрощенной основе продлевается до 31 декабря 2020 года.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх