Huawei
«КамАЗ» планирует поставлять в Узбекистан автобусы и электробусы

Автопроизводитель «КамАЗ» планирует поставлять автобусы  на рынок Узбекистана. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на совместном заседании депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Узбекистана и Межпарламентской группы Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана по сотрудничеству с Госдумой РФ.

«В Узбекистане открыты автоцентр «КамАЗ», линия сборки. И, конечно же, у компании есть желание поставлять автобусы и электробусы как в Москве, где 80% электробусов производства КАМАЗа», – сказал президент Татарстана.

Сообщается, что у электробусов увеличенная дальность хода — свыше 80 км, а также полностью электрический отопитель. А значит, они не осуществляют выбросы в атмосферу.

Также Минниханов отметил, что в Узбекистане представлены ведущие татарстанские компании. К примеру компания «Татнефть» открывает в Узбекистане свои автозаправочные станции и реализует шинную продукцию. Кроме того, по его словам, в развитии сотрудничества с Узбекистаном заинтересованы «ЕлАЗ», «ТЭМПО», «КМПО», «КЭР-Холдинг», «Ремдизель», «ПОЗиС» и другие.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх