Huawei ru
Сельскохозяйственный кластер Jizzax Organic создал 250 рабочих мест в Джизакской области

В конце апреля 2020 года компания Jizzax Organic начала набор персонала на 250 позиций. 

Создаваемые сельскохозяйственным кластером рабочие места способствуют решению проблем, озвученных Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым на видеоселекторном совещании 22 апреля 2020 года. В частности, новые вакансии не требуют квалификации и специального образования. Это позволит трудоустроить представителей особенно уязвимых слоев населения, которые, как обозначил Президент, «были безработными и до карантина зависели от ежедневного заработка».

«Увеличение количества рабочих мест — важный фактор поддержания благосостояния народа. Мы знаем, что из-за наложенных ограничений, многие жители лишились источников дохода. Сейчас уровень безработицы в Джизакской области составляет 9,2%. Число случаев коронавируса в нашей области невелико, поэтому при соблюдении санитарно-гигиенических правил люди могут трудиться без риска для здоровья. Рабочие места в Jizzax Organic снизят негативное влияние пандемии на экономику», — сказал пресс-секретарь Джизакского областного хокимията Акмал Бинокулов.

Расширение штата было обусловлено пятью факторами:

1. Увеличение площади сева кормовых культур до 5,7 тыс. га;

2. Восстановление ирригационной системы на выделенных землях;

3. Расширение парка сельскохозяйственной техники. Объем импорта техники из Европы достиг 8.7 млн долларов США;

4. Подготовка к приему 2,5 тыс. голов племенных баранов породы Дорпер из Австралии;

5. Подготовка к приему 5 тыс. голов племенного крупного рогатого скота из Америки и России, включая 2 тыс. бычков породы Ангус от «Мираторга», крупнейшего производителя мяса на российском рынке.

«Работы в Jizzax Organic ведутся с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Однако, как заметил Президент, "утерянные сегодня время и возможность завтра уже не вернуть", поэтому мы активно занимаемся посевными работами и импортом высокопородного скота. То, что наша компания делает сегодня, обеспечит продовольственную безопасность Узбекистана завтра. Для работников кластера организовано трехразовое питание и транспорт до места работы, живущим неподалеку сотрудникам выдаются велосипеды. Кроме того, новые вакансии — не сезонные, а значит доход у людей будет постоянным и стабильным», — прокомментировал директор «Jizzax organic» Хикматилла Каримов.

Созданный во исполнение указания Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Jizzax Оrganic занимается производством мясной и молочной продукции, растениеводством и племенным животноводством. В ближайших планах джизакского кластера – стать крупнейшим производителем мраморной говядины в Узбекистане. Общая сумма инвестиций в компанию составляет 150 млн долларов США.

Для справки

ИП ООО «Jizzax Organic» создан в соответствии с Постановлением Кабинета Министров №619 от 23 июля 2019 года для выполнения задач, определенных Президентом Республики Узбекистан в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 — 2021 годах. Работа предприятия направлена на развитие сельскохозяйственного сектора Узбекистана. ИП ООО «Jizzax Organic» занимается животноводством, растениеводством и селекционно-генетическими работами. Общая сумма инвестиций в джизакский сельскохозяйственный кластер составляет 150 млн долларов США.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх