Huawei
В Каракалпакстане планируется производить новый вид импортозамещающего индустриального масла

АО «Узбекнефтегаз» работает над реализацией перспективного инвестиционного проекта на территории Республики Каракалпакстан, первого в Центральной Азии по производству нового вида масла, используемого для промывки крупных компрессоров. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что этот новый вид продукции будет получен в результате глубокой переработки на основе современных технологий пиролизного дистиллята, производимого на совместном предприятии ООО «Uz-Kor Gas Chemical» и являющегося сопутствующим продуктом.Первоначальная стоимость проекта составляет $38,9 млн, а заказчиком данного проекта является ООО «Uz-Kor Gas Chemical». Для проведения лабораторно-практического анализа в качестве лицензиара проекта и разработки проектной документации были привлечены всемирно известная американская компания «Kellogg Brown and Root» и немецкая компания «BASF SE».

В настоящее время совместно со специалистами компании «Kellogg Brown and Root» и ООО «Uz-Kor Gas Chemical» разрабатываются предварительные расчеты проекта.

В результате глубокой переработки 80 тыс. тонн пиролизного дистиллята, изготавливаемого ООО «Uz-Kor Gas Chemical», годовая производительность  импортозамещающей продукции достигнет в среднем 15,9 тыс. тонн.

50% которой будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья, что позволит получать в среднем $6,5 млн. валютной выручки в год и создать 15 новых рабочих мест.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх