Huawei
В Ташкенте проходит Международный финансово-банковский форум

26 ноября в Ташкенте проходит II Международный Финансово-Банковский Форум. Он охватил практически все сферы финансовой деятельности, в его рамках проводится целый ряд важных, значительных мероприятий и обсуждений по направлениям банковской сферы, инвестиций и кредита, страхования и перестрахования, лизинга, рынка капитала и биржевой деятельности. В ходе мероприятия будут обсуждены актуальные вопросы современных тенденций и перспектив развития финансового сектора.

За последние несколько лет в Узбекистане под руководством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева проводятся реформы, в корне изменившие всю финансовую систему. Был проведён ряд преобразований в банковской, кредитой и инвестиционных сферах, которые направлены на изменение экономики в целом и резко повысила международную активность все профессиональных участников финрынка. Трансформация и изменения финансовой сферы как нельзя полно гармонирует с концепцией Нового Узбекистана.

Форум является уникальной международной деловой платформой для обмена передовым опытом экспертов и специалистов разных стран. Также Форум предоставит возможность провести переговоры в формате В2В между представителями отдельных отраслей или разных секторов финансового рынка.

Форум официально открывается с Пленарного заседания «Интеграция на пространстве СНГ в условиях новых экономических реалий», на котором будут рассмотрены вопросы интеграции, трансформации и международного сотрудничества в финансовой сфере. Далее работа Форума пройдёт по нескольким тематическим сессиям. В частности, сессия по новым инвестиционным возможностям, внедрению цифровых финансовых технологий, интеграции и трансформации системы, а также в рамках Форума пройдут «XIII Ташкентская международная конференция по страхованию и перестрахованию», «IX Ташкентская международная конференция по лизингу» и сессия «Развития биржевых рынков на пространстве СНГ».

В Форуме примет участие более 500 представителей банков, страховых, лизинговых организаций, инвестиционных компаний, бирж, министерств и ведомств, регуляторов из 20 стран.

Одной из важных частей Форума является подписания соглашений и меморандумов между отечественными и зарубежными банками, а также другими финансовыми институтами. Планируется подписать 28 документов на общую сумму более 567,2 млн долл. США.

Одной из традиционных частей Форума станет награждение победителей общественной премии «Олтин соябон», присуждаемая лучшим организациям и специалистам страховой деятельности Узбекистана.

Организаторами Форума выступают Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, Финансово-Банковский Совет СНГ, ООО “SAIPRO GROUP”, при поддержке Министерства экономического развития и сокращения бедности, Министерства финансов и Центрального банка.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх