Huawei
В торговле и при оказании услуг внедрят виртуальные кассы

Принят Указ Президента «О мерах по внедрению современных информационных технологий в систему расчетов в сфере торговли и оказания услуг, а также усилению общественного контроля в данной сфере».

В соответствии с Указом, наряду с онлайн-контрольно-кассовыми машинами будут внедрены виртуальные кассы с функцией передачи в режиме онлайн органам государственной налоговой службы данных о расчетах с населением через торговые точки (точки оказания услуг).

В соответствии с Указом, при переходе субъектов предпринимательства на использование онлайн-ККМ либо виртуальной кассы:

- по отношению к ним отменяются обязательства по применению контрольно-кассовых машин с фискальной памятью;

- они вправе независимо от объема средней дневной наличной выручки сдавать ее в кассы банков через службы инкассации в определенные ими периоды либо самостоятельно;

- им предоставляется право уменьшения суммы начисленного и подлежащего уплате налога на прибыль или единого налогового платежа либо фиксированного налога на сумму расходов, связанной с приобретением, установкой, запуском каждой онлайн-ККМ, но не более 10-кратной базовой расчетной величины;

- им бесплатно выдается базовая часть программного продукта (база) виртуальной кассы Государственным налоговым комитетом.

Кроме того, средства в форме бонусов (деньги, баллы, другое), перечисленные на условиях публичной оферты на банковские пластиковые карты либо на скидочные (дисконтные) карты физических лиц (cashback), не рассматриваются в качестве базы налога на доходы физических лиц.

При освобождении от налога на доходы физических лиц доходов, получаемых за счет реализации выращенной в домашних условиях, отменяется порядок истребования документа, подтверждающего реализацию продукции, выращенной на приусадебном земельном участке, выделенном физическому лицу либо членам его семьи.

Также, Указом установлено, что субъекты предпринимательства, перешедшие на использование онлайн-ККМ либо виртуальной кассы в предоставленном чеке покупки (далее – чек) в обязательном порядке отражают наименование, количество, цену и сумму (стоимость) товаров (работ, услуг), а плательщики налога на добавленную стоимость – ставку и сумму налога на добавленную стоимость, а также QR-код и фискальную отметку. Чеки, на которых отсутствуют данные сведения, считаются недействительными.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх