Huawei
В UzAuto Motors объяснили, почему повысились цены на автомобили

UzAuto Motors опубликовала официальное сообщение, в котором разъяснила повышение цен на автомобили.

В компании сообщили, что решение о пересмотре цен было обусловлено конъюнктурными колебаниями, а также изменениями в общей макроэкономической ситуации на внутреннем и внешнем рынках. Покупатели, заключившие договор до 4 марта 2020 года, приобретут автомобиль по стоимости, указанной в договоре.

«С момента последнего пересмотра цен в сентябре 2017 года произошло увеличение обменного курса доллара по отношению к суму, повышение цен на сырьевые материалы, повышение тарифов на коммунальные услуги, удорожание транспортных услуг», - говорится в сообщении.

Кроме того, по заявлению компании, она с октября 2019 года стала платить налоги на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством (без льгот), в том числе НДС. В 2019 году компанией выплачено 2,5 трлн. сумов налогов и более 4,2 трлн. сумов запланировано на текущий год.

В компании в ближайшее время, в тесном взаимодействии с банками, хотят развить систему рассрочек и кредитования.

В течение 2019 года в результате программ кредитования, рассрочек и специальных предложений было реализовано более 52 тыс. автомобилей.

Кроме того, с целью создания здоровой конкурентной экосистемы, «Узавтосаноат» выступил инициатором программы по снижению таможенных пошлин на ввозимые на рынок Узбекистана иномарки.

«Рост конкуренции на внутреннем рынке позволит еще больше оптимизировать менеджмент UzAuto Motors, повысить конкурентоспособность компании, а также качество и доступность», - заявили в компании.

Комментарии: 5
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Рустам
    Рустам 2 недели назад

    Здраствуйте предлагаю поднять тему нашет закрытие Uz Auto Мotors так как в России можна на одну месячную зарплату купить машину а унас растет с скорости света и народ уже устал от этих машенников руководителей Uz auto motorsa

  • Санжарбек
    Санжарбек 2 недели назад

    Конкурировать с кем они тут собераются сами с собой что ли придурки!!!


Вверх