Huawei
Рудник «Мурунтау» стал мировым лидером по добыче золота

Аналитический центр Kitco составил рейтинг месторождений, лидирующих по добыче золота в 2020 году. Одно из крупнейших в мире узбекское месторождение «Мурунтау» стало лидером рейтинга, добывшее 56,7 тонны золота за прошлый год.

При составлении списка эксперты Kitco пользовались официальными данными управляющих месторождениями компаний и приблизительными оценками рудников.

«Учитывая потрясающую ресурсную базу, оцениваемую в более чем в 4,3 млн. тонны (150 млн. унций), «Мурунтау», вероятно, сохранит за собой в ближайшем будущем титул крупнейшего золотого рудника в мире», – отмечают аналитики.

Второе место в рейтинге занимает американский рудник «Карлин», за 2020 год увеличивший золотодобычу на 27%. Достигнутый результат рудника насчитывает 45,4 тонны драгоценного металла (1,6 млн унций).

Замыкает тройку лидеров российский рудник «Олимпиада». Его золотодобыча в 2020 году составила 34 тонны (1,2 млн унций), что на 14% меньше, чем в 2019 году.

Примечательно, что Узбекистан входит в число ведущих золотодобывающих стран мира, находясь по общим запасам золота на четвертом месте, а по уровню добычи — на седьмом. На его долю в 2020 году пришлось 44% экспорта, а в 2019 году – 35%.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх