UZREPORT WORLD ONLINE
ЕАБР рассмотрит возможность открытия представительства в Узбекистане

Евразийский банк развития (ЕАБР) до конца года рассмотрит возможность открытия своего представительства в Узбекистане. Об этом стало известно по итогам переговоров вице-премьера Сардора Умурзакова с председателем правления банка Николаем Подгузовым.

На встрече обсудили вопросы и перспективы расширения сотрудничества с банком, привлечение его ресурсов для активизации инвестиционной деятельности в Узбекистане. Стороны договорились начать совместную работу по изучению и подготовке наиболее перспективных инвестиционных проектов для финансирования их со стороны ЕАБР.

Также обсудили перспективы участия ЕАБР в реализации крупных проектов регионального значения в сферах гидроэнергетики, инфраструктурного строительства и транспорта.

По планам ЕАБР, к концу 2022 года инвестиционный портфель организации вырастет до $3,6 млрд, а общая стоимость новых проектов – до $4,6 млрд.

К сведению, ЕАБР – международная финансовая организация, призванная содействовать развитию рыночной экономики стран-участниц, их экономическому росту, а также расширению взаимных торгово-экономических связей. Членами ЕАБР сейчас являются Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх