Uzreport World
Студенты Узбекистана будут получать стипендии по-новому

Кабинет министров принял постановление, который предусматривает новый порядок выплаты стипендий студентам вузов, сообщает пресс-служба Минюста.

Согласно документу, с 1 февраля 2020 года студенты, обучающиеся по государственному гранту, а также на основе контракта на очной форме обучения, обеспечиваются фиксированной стипендией.

Исключением являются лишь студенты выпускного курса, получающие образование на основе государственного гранта в 2019/2020 учебном году.

Кроме того, стипендия студентов, которые завершили семестр на "отлично" (набрав 86 баллов и выше), будет увеличена на 20% по сравнению с базовой.

По окончании семестра студентам, обучающимся на основе государственного гранта, у которых 30 и более процентов предметов оценены удовлетворительно (рейтинговый показатель – менее 71 балла), стипендия в следующем семестре выплачиваться не будет (кроме студентов выпускного курса, обучающихся на основе государственного гранта в 2019/2020 учебном году).

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • САРДОР
    САРДОР 1 неделю назад

    Здравствуйте Чуж какой то, у нас закона не действует студенты есть которые учатся своим (деньгам) а не который Купается с Родите.. область Ташкент-а мало чего студентов учится кто-то запрашивает ,что у тебя в учеба, что нового У НАС только ОДНОЙ ПРОГРАММЫ работает раз навсегда . Оказываются много чего НО не чего не действует в жизнь ничего....пустые словам рассказывают, дают обещания еще ПОКАЗЫВАЮТ ВИДЕО, и дают слово, новых законов для студентов (выдерживать)


Вверх