Huawei
Трастбанк устанавливает сотрудничество с российским Транскапиталбанком

11 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная укреплению взаимовыгодных экономических отношений между представителями официальных и деловых кругов Узбекистана и России, дальнейшему увеличению объемов экспорта товаров и услуг, расширению ассортимента экспортно-ориентированных товаров, обеспечению баланса внешней торговли и увеличению валютной выручки.

В рамках мероприятия обсуждались задачи, поставленные на первом заседании Совместной комиссии глав правительств России и Узбекистана, состоявшемся в Ургенче 30 мая 2019 года. Среди них - экспорт товаров между двумя странами, развитие рынка новых товаров с использованием биржевых торговых механизмов. В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве, подписанным между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, было отмечено, что введен механизм расчетных операций через взаимные корреспондентские счета банков для иностранных клиентов, занимающихся торговлей.

В частности, «Трастбанк» и «Транскапиталбанк» при взаимном сотрудничестве создали отдельную инфраструктуру и открыли для Республиканской товарно-сырьевой биржи дополнительные корреспондентские счета в долларах США, евро и российских рублях.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх