Huawei Uzbekistan
Узнацбанк договорился с SINOSURE о страховом покрытии проектов на $400 млн.

15 мая в Ташкенте между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов "SINOSURE" состоялось подписание рамочного соглашения о сотрудничестве на сумму 400 млн. долларов США.

Соглашением предусматривается предоставление со стороны SINOSURE страхового покрытия по контрактам на поставку в Узбекистан высокотехнологического оборудования, произведенного в Китае, для таких отраслей, как легкая промышленность, производство строительных материалов, сельское хозяйство, в том числе переработка плодоовощной продукции, и другие.

SINOSURE будет оказывать страховую поддержку проектам, осуществляемым китайскими компаниями в нашей стране, финансируемым через Узнацбанк.

Наличие страхового покрытия SINOSURE позволит финансировать указанные поставки как за счет средств финансовых институтов КНР, так и других зарубежных банков. Кроме того, это также даст возможность снизить процентную нагрузку для получателей кредитов.

China Export & Credit Insurance Corporation (SINOSURE) – государственная страховая компания КНР, основанная в 2001 году. Целью SINOSURE является обеспечение поддержки экспорта китайских товаров, а также зарубежных инвестиций китайских компаний путем страхования экспортных кредитов и инвестиций.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх