Huawei
Лицензии страховых компаний «Agros Hayot» и «Farovon Sug‘urta» приостановили

Агентство по развитию страхового рынка при Минфине РУз приостановило лицензии страховых компаний АО «Agros Hayot» и АО «Farovon Sug‘urta» на 10 дней начиная с 23 мая этого года.

Решение принято в соответствии со статьей 32 Закона РУз «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах» в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований и условий лицензии.

В течение этого периода запрещается заключение новых договоров страхования (перестрахования), включая продление действующих договоров страхования (перестрахования). А по ранее заключенным договорам страхования страховщик обязан исполнять принятые на себя обязательства в установленном порядке.

Документы, обосновывающие устранение страховыми компаниями нарушений требований законодательства в их деятельности, должны быть представлены в Агентство по развитию страхового рынка в течение данного срока. В противном случае, в отношении этих страховых компаний будут приняты меры по приостановлению срока действия их лицензий на осуществление страховой деятельности на срок более десяти дней, но не более шести месяцев в порядке, установленном законодательством.

Кроме того, в связи с нарушением требований статьи 35 и 36 Закона РУз «О страховой деятельности», к нескольким страховым компаниям внесены предписания по устранению выявленных нарушений, в противной случае о приостановлении лицензии на осуществление страховой деятельности.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх