Huawei
БДИПЧ ОБСЕ открыло миссию по наблюдению за выборами президента Узбекистана

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) открыло сегодня миссию по наблюдению за выборами президента Республики Узбекистан, которые состоятся 24 октября. Это 400-я миссия с момента создания БДИПЧ 30 лет назад.

Миссия, возглавляемая Оуэном Мерфи, состоит из 11 экспертов основной команды, базирующейся в Ташкенте, и 28 долгосрочных наблюдателей, которые будут направлены для работы во всех регионах страны с 24 сентября. Кроме того, БДИПЧ планирует запросить страны-участники ОБСЕ направить 250 краткосрочных наблюдателей, которые прибудут за несколько дней до выборов.

Миссия оценит соответствие проведения выборов обязательствам ОБСЕ, другим международным обязательствам и стандартам демократических выборов, а также национальному законодательству. Наблюдатели будут осуществлять мониторинг основных аспектов выборов, включая регистрацию избирателей, предвыборную кампанию, работу избирательных комиссий и соответствующих государственных органов. Эксперты миссии проанализируют избирательное законодательство и его применение, а также вопросы разрешения споров, связанных с выборами. Миссия также будет следить за освещением кампании в средствах массовой информации.

Неотъемлемой частью наблюдения являются встречи с представителями государственных органов, политических партий, гражданского общества, средств массовой информации и международного сообщества.

В ходе наблюдения будет опубликован промежуточный отчет для информирования общественности и средств массовой информации. На следующий день после выборов БДИПЧ проведет пресс-конференцию, на которой представит свои предварительные выводы и заключения. БДИПЧ опубликует окончательный отчет, в котором будут подведены итоги наблюдения и даны рекомендации, примерно через два месяца после окончания избирательного процесса.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх