Huawei
Гай Оливье Фор: В ходе саммита ШОС Шавкат Мирзиёев внес ряд новаторских предложений

Профессор международных переговоров в Университете Сорбонны (Франция) Гай Оливье Фор прокомментировал выступление Президента Шавката Мирзиёева на виртуальном саммите Совета глав государств ШОС.

«В ходе саммита ШОС Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев внес ряд новаторских, мудрых и важных предложений.

ШОС – растущая международная организация, и ее можно рассматривать как важный компонент новой международной системы. Поэтому рекомендуется эффективно использовать эту платформу для продвижения новых идей», - заявил эксперт.

По предложению профессора, следует укреплять торгово-экономические связи, уделяя особое внимание культуре и национальным интересам каждой страны.

«Развитие цифровой грамотности должно стать абсолютным приоритетом, так как большая часть деятельности в будущем будет осуществляться с помощью соответствующих технологий», - заявил профессор.

Гай Оливье Фор также предложил создать в Центральной Азии систему, сопоставимую с «Системой Erasmus» в Европейском Союзе, предусматривающую, что студенты из разных стран будут проходить курс обучения в странах региона.

«Таким образом, они узнают о других культурах, что будет способствовать развитию сотрудничества с внешним миром. Я руководил подобным проектом в Университете Сорбонны в Париже, и должен сказать, что результат был исключительно положительным, превзошедшим все ожидания.

Все эти инициативы показывают ту роль, которую Узбекистан может сыграть в Азии, чтобы построить процветающее будущее. Президент Шавкат Мирзиёев вносит существенный стимул в достижение этой цели», - сказал он.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • ИНСОН
    ИНСОН 11 месяцев назад

    Программа "Акселс" США очень много лет помогала ученикам и студентам Узбекистана получать образование в США и расширяло их кругозор и стремление к прогрессу! Оставляя граждан Узбекистана в неведении относительно причин закрытия этой организации и многих других власти нарушают права граждан Узбекистана на получение полной и достоверной информации затрагивающей их интересы! Очень многие семьи в Узбекистане были заинтересованы в дополнительном обучении своих детей по этой программе! Чтобы население страны доверяло власти и верило что похожие проекты не закроются внезапно как раньше без объяснений, нужна историческая правда о достоверных причинах политики Узбекистана в отношении программ обучения за рубежом.


Вверх