Huawei
Генеральная прокуратура: В действиях Джахонгира Артыкходжаева нет признаков преступления

Генеральная прокуратура опубликовала заявление о расследовании обстоятельств аудиозаписи, распространенной 16 ноября, на которой хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев оскорбляет журналистов «Kun.uz» и угрожает им расправой.

Напомним, что после того как издание «Kun.uz» опубликовало позже полную версию аудиозаписи, стало известно, что Джахонгир Артыкходжаев утверждал, что у него есть возможность сделать так, чтобы они оказались в позорной ситуации, но он не будет этого делать, так как он не воспитан таким образом и не хочет этого делать.

В заявлении Генеральной прокуратуры отмечается, что слова Джахонгира Артыкходжаева носили общий характер, они не были направлены против конкретного лица, а также не было реальной угрозы. В связи с этим, в действиях Артыкходжаева нет признаков преступления.

Поэтому было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 83 УПК.

Более того, сотрудники редакции «Kun.uz» также заявили, что у них нет претензий к Джахонгиру Артыкходжаеву.

Однако Генеральная прокуратура обратилась к Правительству с просьбой рассмотреть вопрос о его дисциплинарной ответственности в связи с нарушением с его стороны «Типовых правил этического поведения работников органов государственного управления и органов исполнительной власти на местах», утвержденного Постановлением Кабинета Министров от 2 марта 2016 года.

Комментарии: 4
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Народ
    Народ 1 неделю назад

    Сделали выводы для себя

  • Джамшид
    Джамшид 1 неделю назад

    Да! Это типа человек с ножом убил кого, а в этом оказался виноват нож, а сам человек не хотел этого делать, воспитание не позволило бы!

  • Афанасий
    Афанасий 1 неделю назад

    Конечно в отношении другого человека я думаю возбудили бы уголовное дело, как мин заставили я так думаю выплатить штраф или же сделали предупреждение. Дело получило такой резонанс , мэр города сто раз теперь подумает перед тем как угрожать сми. В любом случае это хорошая тенденция , многим чиновникам пример, что прошло время вседозволия если ты в высших слоях правительства , особенно если ты силовик. Американская свобода слова мне не нравится в ее граничном смысле , но определенные плюсы у этого есть. Молодцы журналисты , что не побоялись говорить об этом .


Вверх