Huawei
Глава ЦИК: Явка избирателей при повторном голосовании не учитывается

Как сообщалось ранее, сегодня проходит повторное голосование на выборах депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса.

В связи с этим, в 11:00 в Международном пресс-центре при Центральной избирательной комиссии прошел пресс-брифинг с участием председателя ЦИК Мирзо-Улугбека Абдусаломова.

Глава ЦИК сообщил, что выборы проходят на 1730 избирательных участках в 25 избирательных округах по всему Узбекистану. Число избирателей в этих избирательных округах составляет 3 148 921 человек.

Повторный тур выборов в депутаты в областные кенгаши проходит на 1104 избирательных участках в 95 избирательных округах, в городские и районные кенгаши - на 1177 избирательных участках в 587 избирательных округах.

На этих избирательных участках непосредственно наблюдают за ходом выборов в общей сложности более 5 тысяч наблюдателей от политических партий, выдвинутых в депутаты, а также органов местного самоуправления граждан.

Из 50 кандидатов, участвующих сегодня в повторном голосовании, 15 являются представителями Либерально-демократической партии Узбекистана, 11- демократической Партии "Миллий Тикланиш", 10 - представителями Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат", 9 - представителями Народно-Демократической партии Узбекистана и 5-представителями Экологической партии Узбекистана.

В соответствии со статьей № 59 Избирательного кодекса Республики Узбекистан, при повторном голосовании избранным считается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату. При повторном голосовании процент участия избирателей не учитывается.

Теги: Выборы 2019
Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх