UZREPORT WORLD ONLINE
Комил Алламжонов: готовятся документы, которые придадут большой импульс развитию СМИ

АИМК и Министерство юстиции готовят ряд нормативных актов, направленных на дальнейшее обеспечения свободы СМИ, совершенствования механизмов прозрачности, взаимодействия прессы и государственных структур. Об этом в телеграм-канале сообщил председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов.

Первый касается выполнения Указа Президента УК-4551. Согласно нему, AИМК и Минюст должны подготовить и внести предложения об отмене наказаний, связанных с лишением свободы за клевету и оскорбление.

"Считаю, что это решение придаст большой импульс развитию СМИ. Как я и говорил ранее, журналиста или блогера нельзя сажать в тюрьму за то, что они говорят в прессе. Пусть заплатит штраф, понесет административную ответственность за свою ошибку, но не лишается свободы. Пусть дело будет рассмотрено справедливо в открытом суде, как во всех развитых странах", - заявил Комил Алламжонов.

Второй документ — постановление Президента ПП-4366, направлен на установление ответственности за непредоставление информации или искажение фактов государственными органами и организациями, а также за воспрепятствование деятельности СМИ и давление на журналистов. AИМК и Министерство юстиции также должны разработать и внести предложения по этому вопросу.

Комил Алламжонов отметил, что Фонд готов оказать всестороннее содействие в обеспечении реализации поставленных Президентом задач в этом направлении, изучить ситуацию на встрече с журналистами и блогерами.

"Наша главная цель — создать безопасное рабочее пространство для работников СМИ", - Комил Алламжонов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх