Uzreport World
Шавкат Мирзиёев: Необходимо проводить выездные заседания Кенгаша и комитетов Сената

Президент Шавкат Мирзиёев на первом заседании Сената Олий Мажлиса акцентировал внимание на важных задачах по повышению эффективности работы верхней палаты парламента.

Отмечалось, что принят ряд важных программ по решению социальных проблем, на основе которых осуществляется масштабная работы, сенаторам также следует проявить инициативу и внести соответствующие предложения по данным вопросам. 

– Каждому комитету Сената необходимо формировать планы своей деятельности исходя из проблем территорий и регионов страны. По итогам изучения положения дел на местах необходимо проводить выездные заседания Кенгаша и комитетов Сената с участием руководителей министерств и ведомств. Эта практика позволит оперативно решать волнующие население проблемы, – сказал Президент.

Отмечены также важность парламентского контроля за рассмотрением проекта и исполнением Государственного бюджета, регулярного заслушивания руководителей министерств и ведомств, хокимов о ходе реализации широкомасштабных реформ, постоянного внимания сенаторов к вопросам молодежи и образования. 

Вместе с тем указано на необходимость усиления роли верхней палаты Олий Мажлиса в формировании в обществе атмосферы непримиримой борьбы с коррупцией и преступностью в целом, а также усиления контроля за деятельностью государственных органов, направленной на повышение роли женщин в обществе. Отмечена важность активного участия сенаторов в обеспечении дальнейшего роста авторитета Узбекистана в мире, расширении международных связей и содействии в привлечении в страну иностранных инвестиций.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх