Huawei 2
Шавкат Мирзиёев обсудил с лидерами Таджикистана и Кыргызстана конфликт на границе двух государств

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня, 20 сентября провел телефонный разговор с лидерами Таджикистана и Кыргызстана. Главы государств обсудили вопросы, связанные с недавними трагическими событиями на таджикско-кыргызской границе.

Шавкат Мирзиёев выразил глубокие соболезнования в связи с человеческими жертвами, выразил глубокие соболезнования семьям и близким погибших, а также искренне приветствовал достижение двусторонних договорённостей по деэскалации ситуации.

Наряду с этим, лидеры обсудили плодотворные итоги мероприятий, проведенных в рамках программы саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Так, в ходе разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном была подчеркнута важность скорейшей реализации решений, в части ускорения подготовки и продвижения проектов кооперации в сферах энергетики, промышленности, сельского хозяйства и других отраслях.

В беседе с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым особо отмечена важность практической реализации договоренностей по приоритетным проектам кооперации, в том числе продвижения проекта строительства железной дороги «КНР-Кыргызстан-Узбекистан».

Стороны также рассмотрен ход подготовки к предстоящим встречам на высшем уровне, в том числе в рамках региональных структур.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх