Huawei
В Самарканде пройдет веб-форум по правам человека

12-13 августа планируется проведение в формате видеоконференции Самаркандского веб-форума по правам человека, посвященного актуальным вопросам поощрения прав молодежи.

Цель Форума – обсуждение актуальных вопросов совершенствования международных и региональных инструментов и механизмов защиты и поощрения прав молодежи.

Предпосылки

В рамках инициативы «ООН–75» Узбекистан планирует проведение масштабного мероприятия по обсуждению важной роли молодежи в устойчивом развитии, предотвращении кризисов и  обеспечению гендерного равенства, осуществлению прав человека и формированию культуры мира, которые учтены в Стратегии Организации Объединенных Наций «Молодежь-2030».

На 72 Генеральной Ассамблее ООН Президент Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев предложил разработать Международную конвенцию ООН о правах молодежи. Узбекистаном подготовлен проект Международной конвенции о правах молодежи.

Формат мероприятия

Работа Форума будет проходить в формате 3-х пленарных сессий:

1-ая сессия – Развитие международных стандартов прав молодежи;

2-ая сессия – Права молодежи и Цели устойчивого развития.

3-ая сессия – Образование молодежи по вопросам прав человека.

Участники Форума

На Форуме планируется участие авторитетных международных экспертов. В частности представят свои доклады Посланник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по делам молодежи, Исполнительный директор Независимой постоянной комиссии по правам человека Организации Исламского сотрудничества, Президент Форума молодых парламентариев Межпарламентского союза, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, представители Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Консультативного совета по делам молодежи Совета Европы, Комиссии экспертов Иберо-Американской конвенции о правах молодежи и другие.

В работе Форума также будут участвовать представители свыше 30 молодёжных организаций из всех регионов Узбекистана. В том числе на веб-форуме изъявили желание участвовать:

- Союз молодёжи Узбекистана и его региональные отделения;

- Молодёжный парламент при Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан;

- Молодёжный парламент при Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан;

- Общенациональное движение “Юксалиш” и его территориальные подразделения;

- Ассоциация молодых учёных;

- Ассоциация молодых художников;

- Ассоциация молодых предпринимателей Узбекистана;

- Центр для детей и молодёжи с ограниченными возможностями;

- Всемирная ассоциация молодёжи Узбекистана;

- Ассоциация молодых юристов;

- Центр молодёжи и другие.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх