Uzreport World
В структуру прокуратуры и органов внутренних дел введены новые должности

Принято постановление Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления аграрной и продовольственной сферами» (№ ПП–4643, 18.03.2020 г.).

В соответствии с постановлением, определены основные задачи заместителя Премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер.

Заместитель Премьер-министра, в частности обеспечивает эффективную реализацию реформ, определенных в Стратегии развития сельского хозяйства на 2020–2030 годы.

Согласно постановлению, в структуре Генеральной прокуратуры вводятся следующие должности – ответственные за соблюдение требований законодательства в сфере сельского хозяйства и продовольственной безопасности и надзора за их исполнением:

•  заместитель Генерального прокурора;

•  заместители прокуроров Республики Каракалпакстан и областей;

•  старший помощник транспортного прокурора.

Кроме того, вводится должность заместителя министра внутренних дел, ответственного за ряд задач, таких как предупреждение самовольного захвата посевных площадей, осуществление контроля за состоянием сельскохозяйственной техники.

Управление по надзору за исполнением законодательства в сфере сельского хозяйства Генеральной прокуратуры переименовано в Управление по надзору за исполнением законодательства по развитию аграрной и продовольственной сфер.

Постановлением Главное управление финансового и материально-технического обеспечения Министерства внутренних дел преобразовано в Департамент финансового и материально-технического обеспечения министерства.

Согласно постановлению, хокимам районов и городов предоставляются полномочия по подаче в Госкомземгеодезкадастру или его территориальные управления заявок на использование беспилотных летательных аппаратов с целью изучения фактического состояния сельскохозяйственных посевных площадей на соответствующей территории.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх