Huawei
Второе пленарное заседание Сената пройдет 28 февраля

Второе пленарное заседание Сената Олий Мажлиса пройдет 28 февраля.

На заседании сенаторами предусматривается обсудить ряд законодательных актов. В их числе законы «О гражданстве Республики Узбекистан», «О переписи населения», «О метрологии», «О международном коммерческом арбитраже».

Сенаторы также рассмотрят законы, предусматривающие внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с установлением дополнительных гарантий прав ребенка, дальнейшим внедрением информационных технологий в судопроизводство и оптимизацией сроков досудебного урегулирования споров.

На пленарном заседании будет обсужден Закон «О ратификации Устава Гаагской конференции по международному частному праву (Гаага, 31 октября 1951 года)».

Сенаторами будет рассмотрен вопрос утверждения Указа Президента «О мерах по оздоровлению социально-культурной атмосферы в обществе, дальнейшей поддержке института махалли и поднятию на новый уровень системы работы с семьей и женщинами».

Члены Сената также заслушают информацию министра внутренних дел о деятельности органов внутренних дел в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений в 2019 году, а также министра иностранных дел о деятельности Министерства иностранных дел по выполнению возложенных задач в 2019 году.

Участники пленарного заседания рассмотрят вопрос направления парламентского запроса в Кабинет Министров о состоянии проведения врачебно-трудовыми экспертными комиссиями медицинского осмотра граждан и установления инвалидности.

Предусматривается также обсудить результаты парламентских запросов, ранее направленных в Кабинет Министров.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх