Huawei
5 апреля в Узбекистане отмечается День Службы государственной безопасности

Сегодня, 5 апреля в Узбекистане отмечается День Службы государственной безопасности (СГБ).

В нынешней сложной и опасной ситуации в мире Служба государственной безопасности вносит достойный вклад в защиту Республики Узбекистан от внутренних и внешних угроз и поддержку ее национальных интересов в международных отношениях.

В частности, в 2018 и 2019 годах СГБ в сотрудничестве с иностранными спецслужбами предотвратила 9 террористических актов. Два из них планировалось реализовать в Узбекистане и семь - в СНГ.

Кроме того, Службой госбезопасности было изъято более 625 килограммов наркотиков, пресечено более 500 коррупционных случаев. Конфисковано товарно-материальных ценностей на сумму около 97,7 млрд. сумов, которые пытались незаконно перевезти через границу.

В рамках гуманитарных операций «Мехр 1» и «Мехр 2», проводимых по поручению Президента, сотрудники СГБ также приняли активное участие в возвращении в страну 220 женщин и детей из стран Ближнего Востока. Десятки наших соотечественников, оказавшихся в сложной ситуации в Афганистане под влиянием чуждых идей, также были возвращены на родину.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх