Huawei ru
C 1 октября Узбекистан снимает все ограничения на въезд в страну и выезд

С 1 октября Узбекистан снимает ограничения на въезд в страну и выезд авиационным, железнодорожным и автодорожным транспортом с соблюдением карантинных норм и санитарно-гигиенических правил. Отменяются введенные ранее ограничения.

Лица, прибывающие в Узбекистан через автодорожные пункты пропуска из Казахстана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана, после сдачи ПЦР-теста на коронавирус, экспресс-теста или теста на антитела будут направляться на 14-дневный карантин в гостиницах или в домашних условиях.

Для въезжающих в Узбекистан воздушным транспортом устанавливаются следующие правила:

Лица, находившиеся в «зеленых странах» в последние 14 дней, допускаются на территорию Узбекистана без ограничений. В эти страны входят Китай, Таиланд, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Австрия и Япония.

Лица, прибывающие из «желтых стран» (Азербайджан, Беларусь, ОАЭ и страны ЕС (за исключением Великобритании и Испании), а также из «красных стран» (все остальные страны мира) допускаются на территорию Узбекистана только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, произведенного за последние 72 часа.

Если пассажир не проходил ПЦР-тест, или у него есть симптомы коронавируса, то он должен сдать тест на контрольно-пропускном пункте за свой счет. После этого, пассажир допускается на территорию Узбекистана и отправляется на самоизоляцию в домашних условиях или в гостинице. При этом, пассажиры заполняют анкету-обязательство о пребывании на 14-дневном карантине в гостинице или в домашних условиях.

При положительном результате теста, пассажир будет размещен в карантинный центр или, по желанию, в гостиницу.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх