Huawei
Дороги в махаллях будут ремонтировать с учетом пожеланий населения

Жители Узбекистана смогут выражать свое мнение о процессе ремонта внутренних дорог регионального значения. Свои идеи и отзывы население сможет доносить через информационный портал «Открытый бюджет».

Ссылаясь на постановление президента от 22 сентября, министерство отмечает, что до 1 октября этого года Фонд гражданской инициативы выделит 57,9 млрд. сумов районам и городам с доходом менее 1 млрд. сумов.

Также, через информационный портал, районам и городам с более чем 100 предложениями, дополнительно будет выделено 59,5 млрд. сумов.

С 1 января 2022 года 50% средств, выделяемых на ремонт региональных внутренних дорог, будут распределяться между дорогами и дорожными участками, выбранными гражданами через портал «Открытый бюджет».

При этом будет введен рейтинг регионов по уровню вовлеченности граждан в процесс инициативного бюджетирования. В каждой махалле и ауле на информационном портале «Открытого бюджета» создадут «мобильную группу» и «инициативный уголок», которые будут содействовать процессу голосования и подачи предложений.

А для обеспечения прозрачности этого процесса, районные и городские хокимияты ежеквартально до 25 числа месяца будут отчитываться на официальном веб-сайте и информационном портале «Открытый бюджет» о затратах на ремонт дорог.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх