Huawei
Жасур Умиров вышел на свободу после 4 месяцев заключения

Певец Жасур Умиров, которого осудили за изнасилование несовершеннолетней и приговорили к пяти годам лишения свободы, спустя 4 месяца вышел на свободу. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУВД Ташкентской области Бобур Туляганов.

Он написал, что певцу заменили наказание на «ограничение свободы». Причина: месяц назад потерпевшая, обвинившая его в изнасиловании, сообщила, что вступила с ним в половую связь по собственному желанию и просила его освободить. А отец девушки сообщил об их помолвке.

Согласно постановлению кассационной инстанции Верховного суда от 8 июня Жасур Убайдуллаевич Умиров по статье 57 Уголовного кодекса (назначение более мягкого наказания), а также с учётом отсутствия претензий со стороны потерпевший и её законных представителей наказание в виде «лишения свободы» заменено на «ограничение свободы».

«Он больше не будет отбывать наказание в колонии. Но в определённое время дня ему нельзя выходить на улицу», - заявил пресс-секретарь.

Напомним, в начале сентября стало известно, что Жасур Умиров подозревался в изнасиловании 16 летней учащейся первого курса лицея в Самаркандской области. Сам он заявлял, что не вступал в связь с девушкой, и предположил, что к этому причастны его друзья, которые в тот день также находились в доме. По словам певца, отец пострадавшей шантажировал его и требовал купить дом.

ОВД Каттакурганского района отказалось возбуждать уголовное дело из-за отсутствия признаков преступления в действиях Жасура Умирова. После дополнительной доследственной проверки 9 октября возбудили уголовное дело по статье изнасилование.

Следствие велось под надзором прокурора области Равшана Машарипова. Вина Жасура Умирова была полностью доказана собранными доказательствами (заключение судебно-медицинской экспертизы). 2 февраля Жасура Умирова признали виновным и приговорили к 5 годам лишения свободы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх