Huawei
Комил Алламжонов: Если мы убьем экономику, то завтра не сможем приобрести вакцину

«Как бы мы ни поддерживали карантин, до того времени, пока вакцина будет создана и дойдет до нас, пройдет полтора-два года. Если за это время мы убьем экономику, то завтра мы не сможем приобрести вакцину», - написал председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов в своем Телеграм-канале.

«Вопрос очень серьезный, выбор тяжелый, вероятность ошибки 90%. Если будет жесткий карантин, тогда тяжело придется больным, лечащимся в домашних условиях (их большинство — около 80%), а если он будет не строгим, будет расти количество тяжелых больных (около 15% от общего числа) и смертей (2-4%), причем в неконтролируемой степени. Это еще не принимая в расчет экономику, бизнес, просто заработок для пропитания, о долгах даже не говорим».

Комил Алламжонов считает, что если даже кто-то предоставит или подарит нам вакцину, он за это что-нибудь заберет у нас.

«Понятно, что нет дураков, которые дадут все бесплатно. Ни крупных бизнесменов, ни больших государств. Пока мы сами не начнем выкарабкиваться, ситуация не улучшится. Что это значит? В первую очередь нужно немедленно обучить правильному лечению врачей всех звеньев и медсестер. Это не очень сложно. Есть готовый протокол лечения, достаточно один раз прочитать его, и хотя бы узнать о лекарствах, которые нельзя использовать. В нынешней ситуации и это — большой успех. Во многих случаях больные, которые могли бы перенести болезнь легко, именно из-за этих неправильных рекомендаций и лекарств болеют тяжело или умирают.

Сегодня я понял, что в первую очередь надо прямо сейчас, немедленно наладить систему правильного лечения. Основная проблема в этом. Надо создать краткую учебную программу и обучить все звенья медработников, как минимум, по краткому курсу. В противном случае, каждый лечит и лечится по своему усмотрению. В результате растет количество проблем, и в больницах уже не осталось мест.

В общем, положение тяжелое, и путь решения тоже. Единственный путь в будущем — каждый человек должен научиться сам беречь себя, не забывая носить маску и правильно лечиться, если он заболеет. Если мы немедленно не научимся так жить, наша ситуация будет только ухудшаться. Кроме того, для возникновения коллективного иммунитета также нужно время (если формирование такого иммунитета является правдой)», - написал Комил Алламжонов.

Комментарии: 10
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Марат
    Марат 2 недели назад

    Смысла нет всем этим заниматься, если не хватает духа заставить недисциплинированное население выполнять требования карантина. Как ходил народ без масок, так и ходит. Как собирались толпы во дворах вечерами, так и собираются и даже проводят спорт.игры. Надо не ужесточать требования карантина, а просто заставить соблюдать элементарное и штрафовать всех подряд. Первый месяц народ боялся штрафов и все соблюдали: и маски и социальную дистанцию и т.д.

  • Юрий Алексеевич
    Юрий Алексеевич 2 недели назад

    А, кто это такой Комил Алламжонов, чё то раньше его нигде не слышали и не видели, и кто вообще его уполномочивал делать такие ПАНИЧЕСКИЕ заявления ? Лучше бы на своем уровне боролись с коррупцией, а то не доплатили медикам 900 тыс. $ и ничего, а сам то, небось заработную (?) плату вовремя получает.


Вверх