UZREPORT WORLD ONLINE
Политики, звезды, спортсмены: кто из известных людей подхватил коронавирус

Коронавирусная инфекция активно распространяется по миру. По состоянию на утро 13 марта в мире 128  343  инфицированных и 4 720 – умерли от этого вируса. Болеют люди из разных слоев населения, люди разных профессий и возраста. Вирус не обошел известных людей, спортсменов и политиков. В статье собранны имена больных, чьи имена "на слуху".

Звезды

Самая горячая новость последних суток - коронавирусом заболел Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон. 63-летний актер вместе с женой сейчас на самоизоляции. Хэнкс работал над фильмом о жизни Элвиса Пресли в Австралии, там они и подхватили вирус.

Спортсмены

На днях стало известно, что игрок НБА Руди Гобер пощупал все микрофоны, посмеявшись над вопросом об опасности коронавируса. Через два дня у него обнаружили именно этот вирус, а Национальная баскетбольная ассоциация объявила о приостановке сезона на неопределенный срок.

Также одноклубник Криштиану Роналду заразился коронавирусом. Защитник футбольной команды "Ювентус" Даниэле Ругани инфицированн коронавирусом COVID-19. 

11 марта сообщили, что центральный защитник немецкой футбольной команды "Ганновер 96" Тимо Хюберс заболел коронавирусом. 23-летний игрок второй Бундеслиги сдал положительный тест на коронавирус. Он стал первым футболистом-профессионалом в Германии, который заболел этим вирусом.

Политики и министры

13 марта стало извесно, что жена премьер-министра Канады Софи Грегуар-Трюдо заразилась новым коронавирусом. Сообщается, что Софи Грегуар-Трюдо "чувствует себя хорошо", ее симптомы не ухудшаются.

Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон госпитализирован с коронавирусом.

В ООН также 13 марта зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.Его диагностировали у дипломатки с Филиппин.

В Великобритании коронавирусную инфекцию подхватила член парламента страны и министр по вопросам безопасности пациентов, предупреждения самоубийств и психического здоровья Надин Доррис. 62-летняя чиновница стала первым депутатом в стране, которая заболела Covid-19. Она рассказала, что когда узнала про свой диагноз, сразу выполнила все рекомендации врачей и самоизолировалась.

Командующий Вооруженными силами Польши Ярослав Мика инфицировался коронавирусом. После возвращения из военного совета в Германии у генерала Мики подтвердили наличие коронавируса. Лица, которые сопровождали генерала, были изолированы. Командующий в нормальном состоянии. 

В Иране, где достаточно много больных коронавирусом (только в парламенте больных 8% от всего состава), заразился министр промышленности Ирана Реза Рахмани. Еще несколько высших должностных лиц Ирана есть среди зараженных коронавирусом: вице-президент по вопросам женщин и семьи Масуме Эбтекар, вице-министр здравоохранения Ирадж Харирчи.

Кроме того, представитель Эльзаса в национальном собрании Франции Жан-Люк Райцер заболел коронавирусной инфекцией. 68-летнего мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии в больнице Мюлуза с проблемами дыхания. Диагноз "коронавирусная инфекция" уже подтвержден.

Также лабораторные анализы подтвердили, что министр культуры Франции Франк Ристер инфицировался коронавирусом. "Тест министра сегодня оказался положительным" после выявления "симптомов", отметили в министерстве, отмечая, что на прошлой неделе Франк Ристер провел несколько дней в Национальной Ассамблее, где было подтверждено несколько диагнозов.

Лидер коалиции, глава Демократической партии Италии и губернатор области Лацио Никола Дзингаретти заявил, что его тест на коронавирус дал положительный результат. Дзингаретти признался, что находится на самоизоляции и что все люди, с которыми он общался в течение последних дней, прошли обследование. 

Есть и умершие

Трое иранских политиков умерли из-за коронавирусной инфекции. Бывший посол Ирана в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи 27 февраля умер от коронавируса. Накануне в Тегеране экс-посла доставили в больницу, где врачи подтвердили у него инфицирование.

В марте умер бывший посол Ирана в Сирии Хосейн Шейхольислам. Информацию о его смерти официально подтвердил министр здравоохранения Ирана. Накануне Шейхольислама экстренно госпитализировали в больницу. После дипломатической работы он был заместителем по международным делам во Всемирной ассамблеи по сближению исламских течений. Также в Иране после осложнений от коронавирусной болезни 7 марта умерла Фатима Рахбар, депутат, которая должна была войти в парламент страны нового созыва. На днях ее забрали в больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти не смогли.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх