Huawei
В многоэтажках Узбекистана проведут интернет со скоростью не менее 1 Гб в секунду

Многоквартирные дома в Узбекистане будут подключены к интернету со скоростью не менее 1 Гбайт в секунду. Эта мера предусмотрена постановлением правительства от 19 ноября.

Документом утверждены целевые показатели развития телекоммуникационной инфраструктуры Узбекистана на 2022-2024 годы, а также план обеспечения покрытием мобильной связи автомобильных дорог международного и республиканского значения.

В план-график к 2023 году включены:

- пропускная способность международного канала передачи данных увеличится в 3,5 раза;

- сеть передачи данных будет расширена за счет строительства 150 тысяч км волоконно-оптических линий связи;

- волоконно-оптические линии связи доставляются во все населенные пункты, обеспечивая не менее 80% домохозяйств широкополосным проводным доступом в интернет.

Среди первоочередных задач: до конца текущего года все опорные пункты ОВД, махаллинские сходы граждан, учреждения исполнения наказания, комнаты инспекторов профилактики органов внутренних дел, учреждения народного образования, государственные архивы и организации будут иметь широкополосный доступ в интернет.

Международные магистральные каналы будут проложены на маршрутах «Узбекистан-Афганистан-Пакистан», «Узбекистан-Кыргызстан-Китай» и «Узбекистан-Туркменистан-Азербайджан-Турция» через существующие пункты пересечения границы;

Кроме того, будут приняты меры по установлению новых подключений и точек взаимного обмена интернет-трафиком в КНР.

Также с 1 января 2022 года при проектировании и строительстве сетей широкополосного доступа в интернет будут учитываться:

- подключение административных зданий и жилых домов в интернет с пропускной способностью не менее 1 Гбит/с;

- подключение учебных заведений, медицинских учреждений и других государственных учреждений с пропускной способностью не менее 100 Мбит/с.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх